Покупка Водительского Удостоверения – Мнение Водителя

Если вы спросите нескольких своих знакомых о том, как именно они получили свое водительское удостоверение, от большинства из них вы можете услышать неправду. Все ваши знакомые, которым вы зададите такой вопрос, почти точно скажут вам, что получили свои права законно, пройдя курс в автошколе и сдав все экзамены на «отлично». Ложь тут будет заключаться в том, что как минимум половина из них а) точно не сдали экзамены в автошколе на «отлично» с первого раза и б) некоторые из них боятся признаться, что на самом деле купили свои права. Они вам в этом факте не признаются, потому что боятся показаться «правонарушителями» и предпочитают оставить свою покупку в строжайшей тайне.

Но оправданы ли их страхи? Действительно ли покупка водительских прав является незаконной? Юристы с уверенностью говорят, что такой акт – это вполне законный и легальный, альтернативный способ получить водительское удостоверение, если со школой всеми ее нюансами не сложилось. Все они, и юристы и водители, прекрасно знают, как устроена система автошкол. Все они знают, как подается теория и практика в государственных заведениях и на каких условиях вам предлагают ваши права. Нечего лукавить – бюрократия и коррупция в этих учреждениях на высоком уровне, в отличие от сервиса и обучения. И юристы смело говорят, что вариант «купить права» сегодня стал вполне легальным, безопасным (так как компании могут обеспечить вас и необходимыми знаниями и практикой), и главное – быстрым и дешевым способом получить свой документ.

Что же думают об этом водители?  Если сравнить тех, кто за, и тех, кто против, то соотношение будет приблизительно восемьдесят  процентов(это за) к двадцати(это против). И логика тут проста – против покупки прав выступают те, кто уже давно получил свое удостоверение и давно не имел дела с современными автошколами и всей системой. Те же, кто за такой вариант, имеют свои твердые аргументы. И самыми убедительными оказались следующие – экономия. Тут водители выделили в первую очередь финансовую сторону. Они рассказывали, что тратили сумасшедшие суммы на обучение в автошколах, проваливая экзамены, и как минимум еще два раза платили за повторные курсы. Далее – экономия времени – так как обучение в школах длится от двух до трех месяцев, и это не учитывая процесс получения самого документа.

Думаю, вы утолили свои страхи относительно мифов о «незаконности» покупки водительских прав. И все же, решать всегда вам – беречь свои ресурсы, или же делать «как принято».